Выбор агрегатов для холодильных камер

При выборе агрегатов для холодильных помещений, в первую очередь, следует обратить внимание на то, в каком помещении планируется устанавливать оборудование: стационарной или сборно-разборной камере. Стационарные камеры изначально дешевле и быстрее собираются, да и комплект оборудования, предназначенный для такой камеры, как правило, стоит ниже. Сборка и запуск в эксплуатацию холодильной установки занимает меньше времени, нежели у той, что монтируется в сборной камере.

Экономия средств и времени достигается за счет того, что холодильный агрегат не трудно подключить к централи. Можно объединить потребности в определенном температурном режиме от разных помещений, а также подсоединить их к одному источнику холода. Установка по производству холода может быть смонтирована в любом месте. К достоинству агрегатов относится легкость и дешевизна процесса демонтажа.

По оценкам экспертов, в настоящее время около семидесяти процентов холодильного оборудования установлено в сборно-разборных камерах. Преимуществом их является то, что требования к помещениям гораздо ниже. Из стандартных сэндвич-панелей холодильную камеру можно собрать практически в любом месте строения, с требуемыми параметрами объема и конфигурации. В сборно-разборных камерах используются как моноблоки, так и сплит-системы.

Из-за дешевизны конструкции моноблоки пользуются большим спросом. Моноблок можно приобрести как в комплекте с камерой, так и отдельно. Холодильные сплит-системы экономят место рабочей камеры. Выносная часть оборудования, как правило, устанавливается в помещении, где не имеет значения уровень шума. С помощью специальных опций, монтаж компрессорно-конденсаторного блока может быть произведен на улице под навесом.

При расчетах камер и выборе агрегатов, принимаются во внимание теплоизоляционные характеристики холодильного помещения, используемые для монтажа материалы, пространственные параметры. Еще одной важной характеристикой, на что следует обратить внимание, является температурный режим. Холодильное оборудование разделяется по своему назначению: для хранения, дозревания, заморозки, а также по температурным параметрам помещения: предназначеное для работы в камерах с низкой, высокой или средней температурах. Категорически не рекомендуется многоцелевое использование агрегатов, например, в низкотемпературном помещении хранить и мясо (-18 градусов), и парное молоко (- 2 градуса).

Хорошо зарекомендовали себя итальянские торговые марки: «Zanotti» и «Technoblock». Одним из самых лучших по соотношению цена/качество является отечественная марка «Север». Специалисты «Русхолод» рекомендуют покупателю перед приобретением собрать необходимую информацию о торговой марке, монтаже и эксплуатации агрегатов, а также продумать комплектацию оборудования и обратить внимание на гарантию изготовителя.

К списку новостей

 

TechnoblockRivacoldZanottiTeledoorCEBEPPolair