Необходимость холодильных камер

В сохранении продуктов питания человечество нуждалось с древних времён. Первые камеры, изготовленные из цельного куска мрамора и наполненные льдом, доставленным с гор, появились ещё в античные времена. С приходом технической эры задачи и возможности холодильных камер существенно увеличились. Жизненная необходимость холодильных камер очевидна. Современные предприниматели используют камеры для хранения произведённой продукции на предприятиях, для длительного хранения продуктов в ресторанах и магазинах. Также холодильные камеры применяются для хранения вина, меха, медицинских препаратов и других продуктов, срок хранения которых зависит от температуры внешней среды.

Наиболее часто применяются сборные холодильные камеры. Легкая сборка при помощи эксцентриковых замков, не поддающихся коррозии, позволяет экономить время при монтаже и обслуживании агрегата. Оптимальное использование полезного пространства и относительно низкая цена, делает сборные камеры ценным приобретением для любого вида бизнеса связанного со скоропортящимися продуктами.

Для легких сборных морозильных камер часто используют сэндвич-панели. Теплоизоляционный слой, обшитый стальным листом, покрывает пол, стены и потолок камеры. Такая конструкция собирается по типу «шип-паз».

Чаще всего устанавливается два типа сборных морозильных камер. Среднетемпературные, предназначенные для хранения молочной продукции, фруктов и овощей. И, низкотемпературные камеры, используемые для глубокой заморозки и длительного хранения любой продукции. В низкотемпературных камерах температура может быть ниже -20°С, при использовании дополнительного оборудования. Такие камеры применяются в ресторанах для хранения экзотических морепродуктов, мяса, рыбы и .т.д.

Современное техническое обеспечение холодильных камер, позволяет максимально автоматизировать процесс сохранения продукции. Достаточно заказать камеру нужных размеров, смонтировать её на месте и загрузить продукцию, за поддержкой температурного режима и процессами заморозки-оттаивания будет следить электроника. По желанию можно изменить стандартные заводские настройки, создав собственную программу работы агрегата.

К списку новостей

 

TechnoblockRivacoldZanottiTeledoorCEBEPPolair